Recchioni primo e adolfo srl, Commercializza prodotti ittici freschi pescati, allevati, conservati, surgelati, di produzione locale, regionale, nazionale e mondiale. Lavora e trasforma prodotti freschi.
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Gattuccio

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Nome scientifico: Scyliorhinus canicula

Catalogatore: Linneo 1758

Numero FAO:

Dati aggiornati al: 2005

 

 

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Caratteristiche:
Nome Dialettico.

  • Gattina

Nome Inglese: Lesser spotted dogfish
Nome Francese: Petite roussette
Nome Tedesco: Kleiner kattzenhai
Nome Spagnolo: Pintarroja

E' un pesce demersale e appartiene alla famiglia degli squaliforma, raggiunge una lunghezza massima di 70 cm.
La pelle che bisogna togliere prima di cuocerlo è di colore grigio/bruno con delle macchie più chiare, l'operazione di spellatura è bene sia svolta in presenza del consumatore per dimostrare la freschezza e la provenienza locale del pesce; quando il gattuccio si acquista, è bene fare attenzione al profumo.
Viene pescato prevalentemente con la pesca a strascico ad una profondità di 80/100 metri.

La carne è sprovvista di spine, ha soltanto una struttura cartilaginea nella parte centrale.
Ha carne sapida che viene prevalentemente cotta arrosto, fritta o in guazzetto.


La stagionalità:

La produzione del 2005

Gen

Feb

Mar

Apr

Mag

Giu

Lug

Ago

Set

Ott

Nov

Dic

Scarsa Produzione 0 KgScarsa Produzione 0 KgScarsa Produzione 0 KgMedia Produzione 0 KgMedia Produzione 0 KgMedia Produzione 0 KgMedia Produzione 0 KgAlta Produzione 0 KgAlta Produzione 0 KgAlta Produzione 0 KgAlta Produzione 0 Kg

Note sulla stagionalità:

Legenda

Periodo maggiore produzione Alta produzione

Periodo media produzione Media produzione

Periodo scarsa produzione Scarsa produzione


Le zone di pesca: