Recchioni primo e adolfo srl, Commercializza prodotti ittici freschi pescati, allevati, conservati, surgelati, di produzione locale, regionale, nazionale e mondiale. Lavora e trasforma prodotti freschi.
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Ricciola

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Nome scientifico: Seriola dumerili

Catalogatore: Risso 1810

Numero FAO: 161

Dati aggiornati al: 2005

 

 

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Caratteristiche:
Nome Dialettico.

  • Ricciola

Nome Inglese: Amber jack
Nome Francese: Seriole
Nome Tedesco: Seriola fisch
Nome Spagnolo: Pez de limon

E' un pesce pelagico senza denti, generalmente si pesca con la rete a strascico ad una profondità di 30/100 m , le sue dimensioni sono notevoli, dai 10/20/30 kg. Può essere allevato (allevamenti in Sicilia). Si trovano anche dei pesci simili, ma di taglia inferiore, dai 500 gr al chilo, sopratutto nel periodo autunnale che vengono confusi con la ricciola e sono le "Leccie" (Lichia amia) Linneo 1758, ma di sapore e di gusto nettamente diverso. Entrambe le specie vengono cotte prevalentemente al forno o alla griglia con l'ausilio di spezie varie.


La stagionalità:

La produzione del 2005

Gen

Feb

Mar

Apr

Mag

Giu

Lug

Ago

Set

Ott

Nov

Dic

Media Produzione 23 KgScarsa Produzione 3 KgScarsa Produzione 0 KgScarsa Produzione 0 KgAlta Produzione 53 KgAlta Produzione 44 KgAlta Produzione 27 KgMedia Produzione 51 KgMedia Produzione 0 KgMedia Produzione 26 KgMedia Produzione 10 Kg

Note sulla stagionalità:

Legenda

Periodo maggiore produzione Alta produzione

Periodo media produzione Media produzione

Periodo scarsa produzione Scarsa produzione


Le zone di pesca: