Recchioni primo e adolfo srl, Commercializza prodotti ittici freschi pescati, allevati, conservati, surgelati, di produzione locale, regionale, nazionale e mondiale. Lavora e trasforma prodotti freschi.
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Passera

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Nome scientifico: Scophthalmus rhombus

Catalogatore: Linneo 1758

Numero FAO: 230

Dati aggiornati al: 2005

 

 

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Caratteristiche:
Nome Dialettico.

  • Passera

Nome Inglese: Brill
Nome Francese: Barbue
Nome Tedesco: Glattbutt
Nome Spagnolo: Remol

Pesce piatto, vive su fondali sabbiosi e fangosi, bentonico, si pesca con la rete a strascico e con i "rapidi". Si differenzia dal rombo innanzi tutto per la forma; la "passera" ha un corpo meno romboidale, quindi pił affusolato; anche se entrambi hanno lo stesso colore della pelle, nella "passera" si trovano le squame, a differenza del rombo che invece ha degli ossicini. Vive ad una profonditą di 20/50 m. Oltre che per la forma, la "passera" si differenzia dal rombo anche per il sapore delle carni; si cucina prevalentemente alla griglia o in teglia con un po' di sale, olio, e vino bianco.


La stagionalità:

La produzione del 2005

Gen

Feb

Mar

Apr

Mag

Giu

Lug

Ago

Set

Ott

Nov

Dic

Scarsa Produzione 60 KgScarsa Produzione 119 KgScarsa Produzione 132 KgMedia Produzione 262 KgMedia Produzione 120 KgAlta Produzione 532 KgAlta Produzione 336 KgAlta Produzione 0 KgAlta Produzione 1.001 KgAlta Produzione 346 KgMedia Produzione 175 KgMedia Produzione 133 Kg

Note sulla stagionalità:

Legenda

Periodo maggiore produzione Alta produzione

Periodo media produzione Media produzione

Periodo scarsa produzione Scarsa produzione


Le zone di pesca: