Recchioni primo e adolfo srl, Commercializza prodotti ittici freschi pescati, allevati, conservati, surgelati, di produzione locale, regionale, nazionale e mondiale. Lavora e trasforma prodotti freschi.
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Nasello

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Nome scientifico: Merluccius merluccius

Catalogatore: Linneo 1758

Numero FAO: 81

Dati aggiornati al: 2005

 

 

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Caratteristiche:
Nome Inglese: Hake
Nome Francese: Merlu
Nome Tedesco: Seehecht
Nome Spagnolo: Merluzza

Pesce Bianco - Bentonico ,vive prevalentemente nel fondo, ad una profondità che varia dai 40 ai 200 m. (in Adriatico), in corrispondenza di fondale sabbioso e fangoso, da non confondersi con l'altra specie appartenente alla famiglia dei Gadidi (Gadus morhua) come Morgani, Arfaci, dalla quale, nei pesci pescati nel nord Europa, si ricavano il baccalà e lo stoccafisso.
Viene pescato prevalentemente con la pesca a strascico. In base al Reg. CEE 1626/94 la taglia minima è di 20 cm.
Appena pescato viene immediatamente eviscerato ( asportati completamente stomaco, fegato e uova) perché tutto il pesce ingerito intero (ucciso con i denti acuminati) viene metabolizzato con i succhi gastrici; si evita così il processo di invecchiamento e putrefazione; avendo questo pesce la carne molto delicata. Sono molto prelibati il suo stomaco e le sue uova, quando si riescono a trovare. Può essere presente nella sua cavità intestinale il parassita Anisakis.
Si consuma preferibilmente in bianco, acquapazza- bollito con pochissima acqua, che servirà poi per il suo condimento per non disperdere le caratteristiche nutrizionali (vitamine-sali minerali, proteine, grassi, omega 3); arrosto al forno e alla griglia; fritto.

Sodio: 77mg
Potassio: 320mg


La stagionalità:

La produzione del 2005

Gen

Feb

Mar

Apr

Mag

Giu

Lug

Ago

Set

Ott

Nov

Dic

Alta Produzione 13.000 KgAlta Produzione 14.000 KgAlta Produzione 15.300 KgMedia Produzione 8.180 KgMedia Produzione 9.235 KgMedia Produzione 12.650 KgScarsa Produzione 7.170 KgScarsa Produzione 8.959 KgScarsa Produzione 8.995 KgScarsa Produzione 7.285 KgAlta Produzione 13.537 Kg

Note sulla stagionalità:

Legenda

Periodo maggiore produzione Alta produzione

Periodo media produzione Media produzione

Periodo scarsa produzione Scarsa produzione


Le zone di pesca: