Recchioni primo e adolfo srl, Commercializza prodotti ittici freschi pescati, allevati, conservati, surgelati, di produzione locale, regionale, nazionale e mondiale. Lavora e trasforma prodotti freschi.
line


Calamaretti

Scarica la Scheda

Nome scientifico: Alloteuthis media

Catalogatore: Linneo 1758

Numero FAO:

Dati aggiornati al: 2005

 

 

Scarica la Scheda

Caratteristiche:
Nome Dialettico.

  • Calamaretto
  • Taccapanè
  • Cannellino

Nome Inglese: Midsize squid
Nome Francese: Casseron bambou
Nome Spagnolo: Calamarin menor

E' un mollusco cefalopode di taglia più piccola del calamaro, raggiunge al massimo 7/8 cm; il corpo è molto più allungato e termina, dove sono posizionate le pinne, quasi come una punta. Vive in fondali sabbiosi-fangosi vicino alla costa; ad una profondità di 10/50 m. Quelli che vivono più a largo "ttaccapanè" sono di qualità meno pregiata. Lo spessore delle carni, rapportato ad un calamaro di uguali dimensioni è più sottile. Per questo motivo va cotto prevalentemente fritto.

Sodio: 185mg
Potassio: 145mg


La stagionalità:

La produzione del 2005

Gen

Feb

Mar

Apr

Mag

Giu

Lug

Ago

Set

Ott

Nov

Dic

Alta Produzione 1.106 KgAlta Produzione 580 KgMedia Produzione 373 KgMedia Produzione 23 KgMedia Produzione 26 KgScarsa Produzione 98 KgScarsa Produzione 1.828 KgScarsa Produzione 1.150 KgScarsa Produzione 416 KgAlta Produzione 1.550 KgAlta Produzione 1.416 Kg

Note sulla stagionalità:

Legenda

Periodo maggiore produzione Alta produzione

Periodo media produzione Media produzione

Periodo scarsa produzione Scarsa produzione


Le zone di pesca: