Recchioni primo e adolfo srl, Commercializza prodotti ittici freschi pescati, allevati, conservati, surgelati, di produzione locale, regionale, nazionale e mondiale. Lavora e trasforma prodotti freschi.
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Sogliole

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Nome scientifico: Solea vulgaris

Catalogatore: Quencel 1806

Numero FAO: 238

Dati aggiornati al: 2005

 

 

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Caratteristiche:
Nome Dialettico.

  • Sfoja
  • Sfojetta

Nome Inglese: Sole
Nome Francese: Sole
Nome Tedesco: Seezunge
Nome Spagnolo: Lenguado

Pesce piatto, nella parte superiore( dove sono posizionati gli occhi) il colore č scuro(grigio/verde/marrone), nella parte sottostante la pelle č di colore bianco/sabbia; demersale (vive nel fondo sabbioso sabbioso-fangoso di cui ne assume la colorazione e quindi la mimetizzazione).
Si pesca prevalentemente con i "rapidi", "sfogliare", talvolta con le reti a strascico ed anche con i tramagli.
E' un pesce tipico dell'Adriatico occidentale, in quanto i fondali sono prevalentemente sabbioso-fangosi; si pesca ad una profonditā di 20/50 m.; non avendo denti, nelle viscere si trovano fango, piccole conchiglie ecc., pertanto deve essere eviscerato per essere conservato in modo ottimale.
Si cucina prevalentemente arrosto, in bianco, alla mugnaia e fritto.

Sodio: 120mg
Potassio: 280mg


La stagionalità:

La produzione del 2005

Gen

Feb

Mar

Apr

Mag

Giu

Lug

Ago

Set

Ott

Nov

Dic

Media Produzione 435 KgMedia Produzione 173 KgMedia Produzione 111 KgScarsa Produzione 96 KgScarsa Produzione 47 KgScarsa Produzione 31 KgScarsa Produzione 11 KgAlta Produzione 1.563 KgAlta Produzione 1.750 KgAlta Produzione 670 KgAlta Produzione 840 Kg

Note sulla stagionalità:

Legenda

Periodo maggiore produzione Alta produzione

Periodo media produzione Media produzione

Periodo scarsa produzione Scarsa produzione


Le zone di pesca: