Recchioni primo e adolfo srl, Commercializza prodotti ittici freschi pescati, allevati, conservati, surgelati, di produzione locale, regionale, nazionale e mondiale. Lavora e trasforma prodotti freschi.
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Rombo

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Nome scientifico: Psetta maxima

Catalogatore: Linneo 1758

Numero FAO: 231

Dati aggiornati al: 2005

 

 

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Caratteristiche:
Nome Dialettico.

  • Rommo
  • Vela

Nome Inglese: Turbot
Nome Francese: Turbot
Nome Tedesco: Steinbutt
Nome Spagnolo: Rodaballo

Pesce piatto, nella parte superiore (dove sono posizionati gli occhi) la pelle ha un colore scuro (verde/marrone) ed provvista di numerose protuberanze ossee; nella parte sottostante la pelle liscia e di colore bianco/sabbia. Demersale (vive nel fondo sabbioso-fangoso di cui ne assume la colorazione e quindi la mimetizzazione).
Si pesca sia con le reti a strascico e sia con i "rapidi" (tipico sistema di pesca per sogliole).
Viene commercializzato prevalemtemente eviscerato poich nelle viscere (ottimi fegato e stomaco) vi presenza oltre che di cibo (altri pesci) anche di fango.
La taglia fino ad 1 chilo e mezzo da preferirsi. Si consuma prevalentemente arrosto alla griglia, all'acquapazza. Ottimi per il sugo sono la testa, la coda e le pinne laterali.


La stagionalità:

La produzione del 2005

Gen

Feb

Mar

Apr

Mag

Giu

Lug

Ago

Set

Ott

Nov

Dic

Alta Produzione 364 KgAlta Produzione 408 KgAlta Produzione 350 KgScarsa Produzione 153 KgScarsa Produzione 98 KgScarsa Produzione 203 KgScarsa Produzione 190 KgMedia Produzione 0 KgMedia Produzione 269 KgMedia Produzione 312 KgMedia Produzione 217 KgAlta Produzione 260 Kg

Note sulla stagionalità:

Legenda

Periodo maggiore produzione Alta produzione

Periodo media produzione Media produzione

Periodo scarsa produzione Scarsa produzione


Le zone di pesca: